Se celebrarán el 29 de mayo en salón de actos del centro sociocultural de Uga, en Yaiza, coincidiendo con la Feria anual
Capisa, en colaboración el Ayuntamiento de Yaiza (Lanzarote), ha organizado para este viernes, 29 de mayo, las Jornadas Técnicas “Caprino y Ovino: sanidad y manejo de alimentación”, que se celebrarán a partir de las 19,30 horas en el Centro Sociocultural de Uga. Este evento se enmarca en los actos de la Feria de Uga, que este año acoge la VIII Muestra de Ganado San Isidro Labrador y el Primer Hermanamiento de Ganaderos de Lanzarote y Fuerteventura. Los actos se extenderán hasta el domingo, 31 de mayo.
Las jornadas técnicas de Capisa vienen organizándose en Lanzarote desde el año 2010, fruto del compromiso de la Empresa con los ganaderos y técnicos de las explotaciones, con el fin de comunicar los últimos adelantos y conocimientos en alimentación y sanidad animal. Capisa tiene como uno de sus objetivos colaborar con los profesionales del Sector para optimizar el rendimiento de las explotaciones agropecuarias de las islas. En este sentido y como en años anteriores, se espera la asistencia a las charlas de una nutrida representación de los profesionales del sector lanzaroteño.
Las sesiones formativas correrán a cargo de Felipe Zan Valdivieso, veterinario y jefe del Departamento de Rumiantes de Núter España, empresa que también colabora con Capisa en esta iniciativa. Zan Valdivieso hablará acerca de la alimentación de las nodrizas y el manejo de la recría. También abordará el manejo de la alimentación con raciones a base de mezclas y piensos, además de la mamitis en la cabra y la oveja.
Acceda aquí al Programa de las Jornadas de Capisa en Uga