6 de julio.- Un grupo de técnicos de Grupo Capisa especializados en rumiantes realizará, durante los próximos tres meses, un curso de formación especializada que se impartirá en la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid. Organizado por la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) y titulado “Alimentación y formulación práctica de raciones para ganado ovino y caprino, es impartido por profesores de la Universidad Politécnica de Madrid y de la Complutense. Esta formación presencial especializa a los técnicos en el uso de herramientas informáticas específicas para el diseño de las formulaciones de los distintos elementos de las raciones para pequeños rumiantes. Además, les ayuda con los modelos productivos, programas de cría y recría o racionamiento en pastoreo, incluyendo, por tanto, sistemas de trabajo para corderos y cabritos de cebo y para productores de leche. El curso completará y mejorará las habilidades de diseño de formulaciones alimenticias específicas de los técnicos, así como sus capacidades de asesoramiento a los ganaderos canarios, ya que Grupo Capisa está comprometido con la transferencia constante de conocimiento al sector. El ciclo formativo terminará el próximo mes de septiembre.