Los ganaderos de Fuerteventura abordarán desde mañana y hasta el próximo viernes diferentes asuntos del sector como la elaboración y comercialización del queso o la alimentación y cuidados sanitarios de la cabaña caprina en las Jornadas Técnicas Ganaderas de Feaga 2015.
El Cabildo majorero ha indicado, en un comunicado, que estas jornadas tendrán lugar desde mañana miércoles 8 de abril y hasta el viernes día 10 en el Casino de Antigua.
Estas jornadas sirven de pistoletazo de salida a la programación de la Feria Agrícola, Ganadera y Pesquera (Feaga 2015), que se celebrará del 16 al 19 de abril en Pozo Negro.
Estas Jornadas Técnicas Ganaderas están divididas en tres sesiones donde se darán cita especialistas de Tenerife, Lanzarote, Murcia y Valencia que expondrán el resultado de sus investigaciones científicas, así como sus experiencias en la aplicación de técnicas ganaderas.
En el programa de actos destacan el miércoles la presentación de la guía de prácticas correctas de higiene para las queserías artesanales de Canarias a cargo de la veterinaria del Servicio Técnico de Ganadería y Pesca del Cabildo de Tenerife, Diana Teresa Benito, o la charla «Elaboración de quesos artesanales» por parte de Vicente Isidoro Jiménez, técnico en Industrias Lácteas.
El jueves, el veterinario y miembro del Grupo de Investigación de Sanidad de Rumiantes de la Universidad de Murcia, Ángel Gómez, impartirá la charla «Aplicación de programas de lucha frente a la agalaxia contagiosa caprina».
Ese mismo día, el catedrático del departamento de Ciencia Animal de la Universidad Politécnica de Valencia, Carlos Javier Fernández, dará a conocer a los ganaderos de Fuerteventura los nuevos avances en nutrición caprina.
Las jornadas concluirán el viernes con distintas charlas destinadas a cuestiones como la alimentación de la cabaña caprina además de una conferencia sobre el impacto del programa POSEI en la ganadería de Canarias por el economista y profesor jubilado de la Facultad de Económicas de la Universidad de La Laguna Juan Sebastián Nuez.
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