El Cabildo ha impulsado la creación de la Asociación de Productores Queseros Artesanos de Tenerife, que fue presentada oficialmente por el consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, José Joaquín Bethencourt el pasado fin de semana en el marco de la IV Feria del Queso de Pinolere. Bethencourt calificó de “muy importante” la unión de los ganaderos de la Isla “porque es la mejor fórmula para hacer frente a estos tiempos”. Para el consejero “es necesario trabajar en coordinación para mejorar la eficiencia de las explotaciones y las producciones queseras para que sean más competitivas en el mercado”.
La Asociación de Productores Queseros Artesanos de Tenerife, con sede en la Casa del Ganadero, tiene como principales objetivos crear sinergias para los asociados, combatir el fraude en el sector, promover nuevos productores, difundir las cultura del queso en las islas y apoyar el programa de mejora de las queserías artesanales. Otra de sus finalidades es impulsar la Denominación de Origen Protegida para el queso de Tenerife porque “las peculiaridades ofrecen un potencial que debe ser explotado”.
DIARIO DE AVISOS – Nace la Asociación de Productores Queseros para proteger el sector