congregaron a buena parte
de los ganaderos
de la Isla
Organizadas por Capisa, el pasado viernes, 29 de mayo, se celebraron las Jornadas Técnicas “Caprino y Ovino: Sanidad y manejo de alimentación”, que tuvieron lugar en el Centro Sociocultural de Uga, en Yaiza. Este evento, que congregó a buena parte de los ganaderos de la Isla, formó parte del programa de actos de la Feria de Uga.
La Feria de Uga es un importante acontecimiento ganadero que en esta edición acogió, además, la VIII Muestra de Ganado San Isidro Labrador y el Primer Hermanamiento de Ganaderos de Lanzarote y Fuerteventura, actos que concluyeron ayer, 31 de mayo.
La formación en las Jornadas corrió a cargo de Felipe Zan Valdivieso, veterinario y jefe del Departamento de Rumiantes de Núter España, empresa que colaboradora de Capisa para esta iniciativa. Zan Valdivieso habló acerca de la alimentación de las nodrizas y el manejo de la recría. También abordó el manejo de la alimentación con raciones a base de mezclas y piensos, la mamitis en la cabra y la oveja.